Obras escogidas [de Nikolai Lenin] : en tres tomos - Lenin (1970)
Obra en 3 volúmenes de los escritos de Lenin (1970-1924), principal líder de la revolución de octubre de 1917 con la que los bolcheviques tomaron el poder en Rusia y que posteriormente marca el inició de la Unión Soviética. Sus trabajos ayudan a entender la historia del partido comunista ruso y son un conjunto de escritos teóricos basados en el marxismo y aplicados a la conducción de la política rusa.