Metodologías para practicar el discernimiento con especial referencia a san Ignacio de Loyola : texto para servicio a las comunidades, en sus procesos de seguimiento de Jesucristo - Rojas García, José de Jesús (1985)
El autor presenta dos etapas de la práctica del discernimiento espiritual. En una primera etapa define los puntos de vista, reconoce quién es el enemigo y se inicia el proceso, la segunda es la que llega más profundo y a la vez lo más sencillo en el acontecimiento diario de la vida.