Morir para ganar : las estrategias del terrorismo suicida - Pape, Robert A. ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Estudio del terrorismo suicida basado en la recopilación de los hechos ocurridos de 1983 a 2003. El autor analiza los factores estratégicos, sociales e individuales que explican esta amenaza internacional para responder a cuestiones tales como ¿El mundo es más seguro que antes del 11 de septiembre? ¿La invasión a Irak fue una buena medida antiterrorista? ¿Al Qaeda es más fuerte que nunca? Propone caminos más concretos para luchar contra el terrorismo y prevenir nuevos atentados.