Proverbios, adagios y refranes - Acerete Bueno, Julio-Crescencio (Bruguera)
Proverbios y refranes de todo el mundo separados por campos temáticos como Amor, vida y muerte, el hombre y el dinero, entre otros. Todos ellos nacen de los aforismos, vocablo que expresa de manera sucinta una verdad, una regla o una máxima, pero que ha dividido en cuatro apartados: el adagio que tiene un sentido doctrinal; el apotegma o sentencia que es dictada por un personaje célebre; el proverbio o frase que es una frase genérica que tiene un significado histórico-filosófico y el refrán más breve que el anterior pero que se apoya en la sabiduría popular.