Ô Jérusalem - Lapierre, Dominique ((Ce Jour-la))
Dominique Lapierre (Francia, 1931-) periodista y escritor que durante quince años (hasta 1960) fue reportero de Paris Match, cubriendo todos los grandes conflictos mundiales de la época. El oficio periodístico y el feliz encuentro con Larry Collins, le han permitido producir obras de gran éxito, a medio camino entre el reportaje y la ficción, traducidas a gran cantidad de idiomas y algunas de las cuales han sido llevadas al cine. Entre sus títulos -individuales o en colaboración- se encuentran: La Ciudad de la Alegría; El quinto jinete; Esta noche, la libertad; Mil soles; Más grande que el amor; ¿Arde París?; y, Oh, Jerusalén, entre otros. Su encuentro con la Madre Teresa de Calcuta produjo no sólo el primero de esos títulos, sino también la constitución, por parte del autor, de un organismo a favor de los leprosos de India y la fundación de dispensarios y un hospital para atenderles. Con Mil soles obtuvo el Premio de las Naciones Unidas para la Paz.