El arte de hacer ciudad : testimonio del arquitecto Mario Pani - Garay, Graciela de ((Historia Oral de la Ciudad de México. El Paradigma de la Modernidad ;)
Historia oral de la ciudad de México es un proyecto de investigación coordinado por la historiadora Graciela de Garay, dentro del marco institucional del Instituto Mora, orientado a la recuperación de testimonios de algunos de los creadores y sobre varias de las obras que han configurado el perfil arquitectónico y urbanístico de la capital mexicana durante la segunda mitad del siglo XX. El proyecto ha originado una serie de publicaciones impresas agrupadas bajo el título de Historia oral de la ciudad de México: testimonios de sus arquitectos, 1940-1990 y una serie de producciones audiovisuales reunidas con el nombre de Historia oral de la ciudad de México: el paradigma de la modernidad. La idea original del proyecto contempla que cada una de estas investigaciones fundamentadas en fuentes orales origine un texto y una producción audiovisual, aunque diferentes factores han impedido que sea concretada esta correlación en cada uno de los casos.