El brillo del sol se nos perdió ese día : informe sobre el impacto psicosocial del feminicidio en el caso de Paloma Angélica Escobar Ledezma - Gutiérrez Contreras, Juan Carlos (Comisión Mexicana de Defensa y Promoción de los Derechos Humanos)
El feminicidio puede concebirse como el asesinato de mujeres motivados por la misoginia o el sexismo y como una forma de violencia extrema contra las mujeres, que puede dar lugar al asesinato de la víctima. La presente investigación aborda el aspecto teórico del feminicidio, la situción de este fenómeno en México, su impacto psicosocial en la familia de Paloma Angélica, adolescente de 16 años desaperecida el 2 de marzo de 2002 y hallada el 29 de marzo del mismo año en Chihuahua, y la deficiente administración de justicia en el esclarecimiento del caso.