Historia abreviada de la pintura del siglo XX en Guadalajara - Ramírez Godoy, Guillermo (Seminario de Cultura Mexicana, Corresponsalía Guadalajara : El Colegio de Jalisco : Promoción Cultural de Jalisco)
Reconstrucción histórico-crítica de la plástica tapatía del siglo XX, entendiendo como tal a la que se desarrolló en Guadalajara y/o por creadores de la ciudad y el estado durante la centuria. Abordada cronológicamente, da cuenta de la estética y los estilos pictóricos de los diveros momentos y grupos, así como de su búsqueda de renovación.