El declamador sin maestro y cien poesías declamables - Portugal, Homero de (1934)
Manual que ofrece indicaciones para desarrollar el temperamento artístico necesario para llevar a cabo una declamación perfecta y bella. Se parte del supuesto de que si todas las personas poseen, en mayor o menor medida, la aptitud para declamar, sólo falta, entonces, darle forma y encausarlo. Incluye poemas de autores de diversas nacionalidades y épocas que sirven para ser utilizados como ejercicios de oratoria.