Río de papel : boletín del Archivo Histórico [de la UMSNH] : primer semestre 2000 - Gutiérrez, Angel (ed.) (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Archivo Histórico)
Publicación periódica que da a conocer artículos y avances de investigación sobre la historia de Michoacán y la Universidad Nicolaíta, con base en los documentos resguardados por el Archivo Histórico de esta última. El presente número se centra en la historia de la máxima casa de estudios michoacana. Contenido: I. Artículos: 1. El Colegio Primitivo y Nacional de San Nicolás de Hidalgo, sus planes de estudio, 1917-1932 (Angel Gutiérrez); 2. Las asociaciones estudiantiles y el periodismo universitario, 1910-1933 (Adrián Luna Flores); 3. la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo y las asociaciones estudiantiles, 1917-1939 (María Teresa Vizcaíno López); 4. Los nicolaítas y el periodismo (Adriana Pineda Soto); 5. Boletín de la Escuela de Jurisprudencia: un medio de información a principios del siglo XX en Michoacán (Hilda Díaz Aldama); 6. La preparación de los cuadros magisteriales en la Universidad Michoacana, 1917-1930 (Ana María Pimentel Alcalá); II. Investigaciones en proceso: 7. Los estudios musicales en la Universidad Michoacana, 1917-1930 (Miguel Angel Gutiérrez López); III. Documentos: 8. Reglamento y plan de estudios del Colegio de San Nicolás de Hidalgo, 1933 (presentación de Adrián Luna Flores).