Río de papel : boletín del Archivo Histórico [de la UMSNH] : segundo semestre 1999 - Gutiérrez, Angel (ed.) (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Archivo Histórico)
Publicación periódica que da a conocer artículos y avances de investigación sobre la historia de Michoacán y la Universidad Nicolaíta, con base en los documentos resguardados por el Archivo Histórico de esta última. El presente número se publica en el marco del 87° aniversario de la máxima casa de estudios michoacana. Contenido: I. Artículos: 1. Para abordar la historia de las ideas en la Universidad Michoacana en el período de 1917 a 1940 (Angel Gutiérrez); 2. Jesús Díaz Barriga: impulsor de la responsabilidad social en la Universidad Michoacana (Adrián Luna Flores); 3. La Escuela de Jurisprudencia y los primeros abogados de la Universidad Michoacana, 1917-1932 (Hilda Díaz Aldama); 4. La legislación del ejercicio profesional en Michoacán, 1920-1930 (María Teresa Vizcaíno López); 5. Dos historiadores franceses y su experiencia en archivos (Adriana Pineda); II. Investigaciones en proceso: 6. Los estudios normalistas en la Universidad Michoacana, 1917-1930 (Ana María Pimentel Alcalá); III. Documentos: 7. Informe del Director de la Escuela Normal Regional de Huetamo, Profr. Emiliano M. Pérez Rosas, al Director de Educación en el Estado, diciembre 14 de 1930 (presentación de Jorge Núñez Chávez).