Fundamentos de economía - Krugman, Paul R. (Reverté)
Libro de texto en que se funden dos obras de Paul R. Krugan y Robin Wells, Introducción a la economía: microeconomía y Macroeconomía, con la finalidad de hacer una aproximación llena de ejemplos prácticos que faciliten la comprensión de cómo se aplican los conceptos en la vida cotidiana. Contenido: Parte 1 ¿Qué es la economía?: 1) Principios básicos; 2) Modelos económicos: la frontera de posibilidades de producción y el comercio; 3) Oferta y demanda; 4) El mercado contraataca; 5) La elasticidad; 6) Excedente del consumidor y del productor; 7) Qué hay detrás de la curva de ofertas: factores productivos y costes; 8) Competencia perfecta y la curva de oferta; 9) Mercados de factores y la distribución de la renta; 10) Eficiencia, ineficiencia y equidad; 11) Monopolio; 12) Oligopolio, competencia monopolística y diferenciación de producto; 13) Comercio internacional; 14) Macroeconomía: una visión global; 15) Evaluar la macroeconomía; 16) La oferta y la demanda agregadas; 17) La política fiscal; 18) El dinero, los bancos centrales y la política monetaria.