Instrumentos gubernamentales para el fortalecimiento de la sociedad civil en la experiencia internacional: Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia y España - Ruiz Guerra, Ana Joaquina (2007)
Obra en que se describen siete instrumentos gubernamentales para fortalecer a la sociedad civil, considerada ésta como una forma de participación ciudadana que coadyuva a la construcción de ciudadanía, a la gobernabilidad democrática, a la equidad y a la cohesión social. Las políticas públicas revisadas son: participación ciudadana, institucionalización, marco jurídico, carácter del financiamiento, profesionalización y certificación, seguridad laboral y centros de documentación e investigación, en los casos de Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia y España.