La condesa se bebió el instante - Blanco Figueroa, Francisco (Universidad de Colima)
Serie de textos breves o pequeños ensayos que con un poco de ficción y realidad el autor, nacido en la ciudad de Colima, Colima, reflexiona sobre acontecimientos humanos tales como la existencia efímera o la realidad cotidiana que a veces parece un diálogo con una condesa. Misma que la escritora francesa Valentín Penrose describe en su obra La condesa sangrienta sobre la condesa Erzsébet Báthory, personaje mítico del siglo XVI en Hungría.