Cine y realidad social en México : una lectura de la obra de Emilio Fernández - Rozado, Alejandro ((Ensayos CIEC ;)
Análisis del papel que jugó el cine del director Emilio "El Indio" Fernández (1904-1986) en la construcción de una cosmovisión y la transición de formas de vida tradicionales a la modernidad mexicana surgida en la década de 1940.