Comunalismos y liberalismos campesinos : identidad comunitaria, empresal social forestal y poder corporado en el México contemporáneo - Garibay Orozco, Claudio ((Investigaciones del ColMich))
Estudio sobre dos localidades rurales de México -San Pedro el Alto, Oaxaca y Nuevo San Juan Parangaricutiro, Michoacán- donde la explotación industrial de los bosques ha dado origen a un desarrollo comunitario con características corporativistas y éste a su vez ha instaurado, en suma, un nuevo orden social.