Violencia feminicida en Chiapas : razones visibles y ocultas de nuestras luchas, resistencias y rebeldías - Olivera Bustamante, Mercedes ((Selva Negra))
Conjunto de once trabajos que ofrecen análisis cualitativos de las muy variadas manifestaciones de violencia contra las mujeres en el estado de Chiapas, desde un enfoque feminista que atiende la perspectiva de género para explorar las múltiples causas -socioculturales, jurídicas y políticas- que inciden en el origen y reproducción de este problema social.