Cerebro y lenguaje : la afasia traumática : síndromes, exploraciones y tratamiento - Luria, Alexander R. ((Conducta Humana, 1974)
Investigaciones realizadas en la Unión Soviética durante la Segunda Guerra Mundial y los años de posguerra ya que se produjeron numerosas afectaciones causadas por heridas cerebrales de armas de fuego. Se inclina el estudio a la diagnosis tópica de la afasia y al análisis de las formas particulares de los trastornos del habla que se provocan como resultado de una lesión cerebral local.