Pompeya : villa de los misterios, Vesubio - Orti, Gianni dagli (fotógrafo); Giambone, Paolo (fotógrafo) (EditProjet)
Pompeya se desarrolló desde el siglo V antes de Cristo y fue cubierta por la lava hacia el año 79 d.C. Desde mediados del siglo XVII los arqueólogos han logrado reconstruir parte de los edificios, y han descubierto lo que la roca volcánica cubrió. El haber permanecido sepultada durante tantos siglos, la ha convertido en un espacio privilegiado para dar cuenta de la forma de vida del imperio romano. El presente libro es una guía del sitio, que abre con un texto sobre el Vesubio y otro sobre las características del arte pompeyano, para luego describir detalladamente cada uno de los edificios de la ciudad.