Righteous Victims : A History of the Zionist-Arab Conflict, 1881-2001 - Morris, Benny (Vintage Books)
Se abordan desde el punto de vista histórico 120 años de lucha en Palestina, desde 1880 a principios del siglo XXI, en la que judíos, palestinos y los estados árabes se han enfrentado por defender o anexionar territorios. Se han producido al menos tres guerras (en los años 30, en 1948 y en 1982-1985) asunto que ha sido llamado 'conflicto árabe-israelí' en los que el autor centra su estudio desde el punto de vista política y militar.