The War for Palestine : Rewriting the History of 1948 - Rogan, Eugene L. ((Cambridge Middle East Studies ;, 2007)
Se hace una investigación histórica del conflicto árabe-israelí que ocurrió en 1948, meses después de la división de Palestina tras la resolución de las Naciones Unidas el 29 de noviembre de 1947 y que terminó en julio de 1949 con el armisticio firmado entre Siria e Israel. Estos acontecimientos transformaron la política del Medio Oriente desde entonces a la fecha actual.