Aeroporto de Conghonas, terminal de passageiros : histórias da construção - Mello, Leticia Bandeira de (Prêmio Editorial, 2006)
El Aeropuerto de Congonhas es uno de los aeropuertos de São Paulo, Brasil, nombrado así en honor del Vizconde de Congonhas, primer gobernante de la provincia homónima tras la independencia del país. Se narra aquí la historia de su construcción, en la década de los 30 del siglo pasado, y sus sucesivas ampliaciones, incluida la que estaba en proceso cuando se publicó la obra. Por razones de costo, en 2008 dejó de operar como aeropuerto internacional, concentrándose a partir de entonces en el tráfico doméstico y dejando los vuelos internacionales para el de Guarulhos.