Guggenheim Guadalajara : estudio de viabilidad = Guggenheim Guadalajara : Feasibility Study - Krens, Thomas (dirección); Vidarte, Juan Ignacio (presen.) (Guggenheim Museum)
Se presenta aquí el estudio de viabilidad del proyecto del Museo Guggenheim en Guadalajara, que la propia Fundación Guggenheim realizó tras la propuesta recibida en ese sentido de parte del gobierno y empresarios jaliscienses dispuestos a invertir en él. El estudio considera la oferta y consumo cultural de la ciudad, el impacto urbano y económico que derivaría de la creación del museo, las implicaciones legales y el proyecto arquitectónico en sí. Y concluye que el museo redundaría en beneficios tanto para la ciudad como la fundación, si bien deben resolverse los aspectos críticos planteados en el estudio, para garantizar el éxito de la empresa.