La imagen del Templo de Jerusalén en la Nueva España - Fernández, Martha ((Colección de Arte ;)
Análisis de la manera como la cosmovisión plasmada en el Templo de Jerusalén o de Salomón -destruido hacia el 70 d.C. por los romanos- se hace presente en los templos y conventos novohispanos. Sostiene la autora que toda la arquitectura cristiana busca la reconstrucción ideal del Templo "diseñado" por Dios e interpreta, en consecuencia, el simbolismo que en esa línea se manifiesta en las soluciones formales de los monumentos religiosos del México colonial.