Informe de la Junta Internacional de Fiscalización de Estupefacientes sobre sus actividades en 1970 (1970)
Establecida en 1968, la Junta Internacional de Fiscalización de Estupefacientes (JIFE) es un órgano independiente y cuasi judicial de la Organización de las Naciones Unidas, compuesta por 13 miembros. Vigila el cumplimiento de los tratados de fiscalización internacional de drogas por parte de los gobiernos y les brinda apoyo. Entre otros objetivos, busca garantizar que las drogas se destinen a fines médicos y científicos y se utilicen con otros fines, así como establecer las cantidades de estupefacientes que las naciones requieren para dichos fines, y organizar grupos de investigación y visitas técnicas a los países con problemas relacionados con la droga.