Obra [de la New World Archaelogical Foundation] : 1952-1980 - Lee, Thomas A., hijo (1981)
Bibliografía completa de los primeros 28 años de producción académica de la New World Archaeological Foundation (NWAF), organización norteamericana sin fines de lucro creada en 1952 con el objetivo de llevar a cabo exploraciones y excavaciones arqueológicas en los territorios de la antigua Mesoamérica. La NWAF, fundada en forma independiente por el abogado Thomas Stuart Ferguson y el arqueólogo Alfred V. Kidder, comenzó a recibir dos años después de su creación el apoyo de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Ultimos Días y a partir de 1961 fue integrada a la Brigham Young University, institución educativa de aquella Iglesia localizada en la ciudad de Provo, sin que este nexo haya influido en la composición de los integrantes y el trabajo académico de la Fundación. La bibliografía fue publicada en conmemoración de la XVII Mesa Redonda de la Sociedad Mexicana de Antropología, celebrada en junio de 1981 en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, en torno a investigaciones recientes en el área maya.