Evolución del Estado mexicano : consolidación 1940-1983 - Peschard, Jacqueline ((Fragua Mexicana ;)
Obra en tres volúmenes que trata sobre el devenir de la política en México, desde su lucha de Independencia en 1810 hasta el año de 1983. El contenido de cada volumen es: V. 1 Formación 1810-1910; V.2 Reestructuración 1910-1940; V.3 Consolidación 1940-1983. El presente V. 3 analiza los principales sucesos políticos de los sexenios presidenciales de Manuel Avila Camacho hasta el de José López Portillo.