No dejes para mañana lo que puedas hacer hoy : dominar el arte de hacer las cosas ya - Emmett, Rita (Norma)
Propuesta para eliminar o abatir los hábitos y actitudes tendentes a posponer "las cosas" -en las cuales el miedo es un factor relevante- y aprender a hacer un buen uso del tiempo, expuesta en el siguiente desarrollo: I) Cómo lidiar con la postergación: 1) Enfrentar el temor, 2) ¿Cuál es la excusa? y 3) Los juegos que jugamos; II) ¿Por qué postergamos?: 4) Los miedos que nos paralizan; 5) "Quiero hacerlo todo" y 6) "¡Me ahogó!, ¡Ayúdenme!", y III) Estrategias demostradas para vencer la postergación: 7) Programe tiempo para programar; 8) Deshacerse del desorden; 9) Dinero y sentido común y 10) De qué están hechos los sueños.