Investigaciones en educación : memoria del Symposium de Investigadores en Educación, realizado los días 7, 8 y 9 de diciembre de 1978 en Cocoyoc, Morelos - Latapí Sarre, Pablo (presentación) (CONACYT, Programa Nacional Indicativo de Investigación Educativa)
Memorias de un simposio, realizado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) a fines de 1978, sobre el estado de la investigación educativa en México respecto a cuatro temas: los factores del aprovechamiento escolar, la efectividad de los maestros, las relaciones de la educación con el empleo y la alfabetización. Los participantes del simposio recibieron previamente un grupo de documentos sobre los temas, elaborados por el Educational Research Review and Advisory Group, del International Development and Research Center, de Canadá. Las sesiones del encuentro consistieron, entonces, en la revisión crítica que los participantes hicieron de los documentos y las sugerencias que plantearon para la investigación en torno a los cuatro ejes temáticos referidos.