Los niños del sueño : la crianza infantil en Israel y la educación norteamericana - Bettelheim, Bruno ((Psicología y Etología))
Estudio crítico, desde la perspectiva psicoanalítica, que realiza el autor de las formas educativas de Israel en el que compara los logros y las fallas de la educación colectiva en los kibutz en Israel y su comparación con los problemas educativos en Estados Unidos para gente de barrios pobres en los que se pudiera implementar este tipo de enseñanza comunitaria.