Origen y desarrollo de la civilización en el Occidente de México : homenaje a Pedro Armillas y Angel Palerm - Lameiras, Brigitte B. de (coord.); Weigand, Phil C. (coord.) ((Memorias ColMich))
Memorias de la cuarta Mesa de Trabajo del Centro de Estudios Antropológicos de El Colegio de Michoacán, celebrada en agosto de 1990 en torno al pasado arqueológico e histórico de la región del Occidente de México. Aunque las diferentes colaboraciones atraviesan una gama amplia de disciplinas y enfoques, tienen como denominador común aproximarse a los orígenes y desarrollos de las sociedades antiguas de la región, en un momento que trabajos y descubrimientos -entonces recientes- reconfiguraron el conocimiento del Occidente de México prehispánico. Las memorias fueron editadas con un subtítulo en homenaje a los antropólogos Angel Palerm (1917-1980) y Pedro Armillas (1914-1984).