Cuarto Congreso Nacional de las Congregaciones Marianas : celebrado en México, D.F., del 24 al 27 de mayo de 1956
Se presenta la memoria de actividades del cuarto congreso de Congregaciones Marianas en México. Se efectuó en la ciudad de México y se abordó el estudio de -el congregante apóstol- en las mesas redondas. Se realizó un homenaje a san Ignacio de Loyola por los cuatrocientos años de su muerte. Estas agrupaciones de vida cristiana las fomentaron los jesuitas y forman parte del movimiento de la Acción Católica promovida por el papa Pío XII para la integración de los laicos al cuerpo de la Iglesia católica.