Espaldas mojadas : materia prima para la expansión del capital norteamericano - Bustamante Fernández, Jorge A. ((Cuadernos del CES ;)
Se aborda el fenómeno de atracción de la mano de obra de mexicanos hacia Estados Unidos en su contexto histórico y en sus condiciones sociales. Se analiza con la premisa que la inmigración se ha dado primordialmente por los cambios de la política norteamericana sobre migración que a fenómenos de expulsión de parte de México y su incidencia se comporta dentro de los fenómenos de empleo y de mano de obra barata.