Frenesí de libertad : proceso militar seguido a Miguel Hidalgo y Costilla - Vidaurri Aréchiga, José Eduardo (Gobierno del Estado de Guanajuato, Archivo General)
Al ser aprehendido Miguel Hidalgo y Costilla (1753-1811) se enfrentó con la justicia monárquica y se le sometió a dos juicios uno eclesiástico y otro militar. En este volumen se presenta en una primera parte las condiciones de la Nueva España previas al inicio de la guerra de independencia y en la segunda el proceso militar al que le fue impuesto.