Esferas : espumas : esferología plural - Sloterdijk, Peter ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Sloterdijk desarrolla en esta obra (en tres volúmenes) lo que puede calificarse como una fenomenología del espacio vivido, partiendo del principio de que la esfera es el espacio humano por excelencia, comenzando por el útero en la historia del sujeto y por la caverna en la historia de la humanidad y pasando, por supuesto, por la redondez de la tierra. Considera, incluso, que contra el lugar común que piensa a la globalización como un concepto reciente, en realidad la imagen del globo estaba ya en las concepciones griegas sobre la esfera.