El derecho internacional en la transición hacia un escenario posnacional - Habermas, Jürgen (Katz ; Centro de Cultura Contemporánea de Barcelona)
Obra que reúne dos ensayos: el primero cuestiona la función del derecho internacional como instrumento para salvaguardar el orden mundial, cuando países poderosos lo desdeñan e imponen su política unilateral de intervención. El segundo, apareció publicado en El País el 4 de junio de 2003, aborda el reto de Europa de planear una política común, la cual se vió trastocada por el respaldo de algunas naciones a Bush, en su guerra contra Irak.