Valentina sola - Crepax, Guido (Milano Libri)
Valentina es una serie de historietas escrita e ilustrada por el italiano Guido Crepax acerca de una fotógrafa que trabaja junto a su novio, un detective privado con poderes especiales. El personaje, cuya apariencia está inspirada en la actriz de cine mudo Louis Brooks, originalmente apareció como un personaje secundario de otro cómic, y el autor, al darse cuenta de su potencial narrativo y expresivo decidió ampliar su historia. El personaje realza por su carácter erótico, y conforme avanza la historia, el cómic explora temas como el sadomasoquismo, la bisexualidad y el onirismo.