La nariz de Cleopatra : ensayos sobre lo inesperado - Boorstin, Daniel J. ((Las Letras de Drakontos))
Obra que aborda la historia como ciencia preventiva dado que muchos grandes momentos históricos han sido definidos por hechos accidentes y triviales. A lo largo de sus páginas, el autor reflexiona sobre el papel de lo inesperado en la historia a través de los descubrimientos científicos y el desarrollo de la tecnología, a la vez que analiza la historia de Estados Unidos.