Estructura socioeconómica de México - Espadas Ancona, Uuc-Kib ((Innovación Educativa))
Libro de apoyo para la educación media superior sobre los principales procesos políticos, sociales y económicos que en las últimas décadas del siglo XX y primera del XXI confluyeron el México actual. En la primera parte se ofrece la teoría necesaria para analizar las transformaciones socioeconómicas y políticas relacionadas con el crecimiento económico y la industrialización; la segunda se revisa el modelo de desarrollo seguido por México hasta finales de la década de 1960 y las estrategias económicas y políticas con que se sustituyó posteriormente; a continuación se analiza el neoliberalismo como modelo de desarrollo, así como el impacto que ha tenido sobre los ámbitos económico, político y social; para finalizar, se examinan las políticas gubernamentales de las décadas de 1990 y primera del siglo XXI.