Fundamentos de diseño de bases de datos - Silberschatz, Abraham (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción; I. Bases de datos relacionales: 2. El modelo relacional; 3. SQL; 4. SQL avanzado; 5. Otros lenguajes relacionales; II. Diseño de bases de datos: 6. Diseño de bases de datos y el modelo E-R; 7. Diseño de bases de datos relacionales; 8. Diseño y desarrollo de aplicaciones; III. Bases de datos orientadas a objetos y XML: 9: Bases de datos basadas en objetos; 10. XML; IV. Almacenamiento de datos: 11. Almacenamiento y estructura de archivos; 12. Indexación y asociación; V. Otros temas: 13.Transacciones; 14. Análisis y minería de datos; 15. Tipos de datos avanzados y nuevas aplicaciones.