Adolescencias entre muros : escuela secundaria y la construcción de identidades juveniles - Reyes Juárez, Alejandro ((Tesis Premiadas))
Obra que plantea la necesidad de conocer quiénes y cómo son los estudiantes de secundaria para estudiar cómo éstos construyen su identidad como jóvenes y como estudiantes en el contexto de la escuela. El fin es tener elementos para el diseño de una educación media que incluya la realidad de los jóvenes, considerando la diversidad sociocultural y el proceso evolutivo en que se encuentran a esa edad.