El síndrome de desgaste profesional en académicos - Ramírez Gordillo, María de los Dolores (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Investigación que tiene como objetivo identificar si entre los profesores-investigadores de tiempo completo y medio tiempo de la Universidad Autónoma de Aguascalientes se presenta el síndrome del burn-out y, en caso afirmativo, analizar su relación con diversos factores, entre ellos el ambiente organizacional, y revisar si existen grupos de mayor riesgo a sufrirlo. Este reporte inicia con una revisión teórica sobre el tema del desgaste profesional o síndrome de cansancio crónico (burn-out); posteriormente se explica cómo se obtuvo la información y se presentan los resultados del análisis descriptivo de los datos recolectados; por último, se da cuenta de las combinaciones de las diversas variables estudiadas.