Morelos : sacerdote, soldado, estadista - Timmons, Wilbert H. ((Sección de Obras de Historia))
Biografía del independentista mexicano José María Morelos (1765-1815), cuyo autor imprime una mirada fresca y un estilo accesible a la visión del personaje, sin descuidar el rigor historiográfico. La biografía apareció por primera vez en 1963 en inglés y la traducción al español de la edición mexicana está basada en la segunda edición, publicada en 1965. Wilbert H. Timmons explica que durante esos dos años estuvo dedicado principalmente a esclarecer dos aspectos que habían originado confusiones: algunos detalles de la trayectoria del indepedentista y economista jalisciense Tadeo Ortiz (1775?-1833) y el carácter y autoría del documento llamado Medidas políticas, cuya paternidad es atribuida erróneamente a Morelos.