¡Qué suenen pero que duren! : historia de la laudería en la cuenca del Tepalcatepec - Hernández Vaca, Víctor ((Investigaciones del ColMich))
Estudio sobre la actividad artesanal y artística de la construcción de instrumentos de cuerda en la región de la cuenca del río Tepalcatepec, en el estado de Michoacán. El autor, hijo de una familia de guitarreros originaria de Paracho, expone cómo esta tradición -que arribó de España a Latinoamérica durante el siglo XVI- ha sido adoptada en las localidades de la Cuenca, donde se ha transformado en un elemento importante de la vida sociocultural y económica y se ha erigido en un símbolo de identidad regional.