Rincones de actividad en la escuela infantil : 0 a 6 años - Laguía, María José ((Biblioteca de Infantil ;)
Exposición de los fundamentos psicopedagógicos y de propuestas de aplicación para la educación preescolar de la metodología que las autoras denominan Rincones de actividad, mismos que guardan semejanza con ciertas concepciones de los talleres escolares. Los rincones presuponen cambios en la organización de los espacios y la estructura de los grupos escolares, pero implican también una concepción diferente de niños y maestros y en suma, de la metodología de trabajo. El prologuista Vicenç Arnaiz subraya que si en un primer momento esta propuesta metodológica favoreció el desarrollo de las capacidades individuales al personalizar sin aislar, años más tarde los rincones aparecen como una herramienta renovada para responder eficazmente a la atención a la diversidad social, cada vez más creciente en las aulas escolares.