Enfrentando el cambio : estrategias de inserción de los países de la Cuenca del Pacífico en la posguerra fría - Buzo de la Peña, Ricardo Marcos (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Eón)
Conjunto de quince ensayos sobre las dinámicas y perspectivas de diversos países de la Cuenca del Pacífico en sus procesos de adecuación al contexto de la globalización económica y política, luego de la finalización de la Guerra Fría. Los trabajos aparecen agrupados en tres secciones, dedicadas al análisis de los polos septentrionales geoestratégicos del Pacífico, las estrategias de las grandes potencias del área en los años posteriores a la Guerra Fría y la inserción de diferentes países en el nuevo entorno de la economía mundial.