Petates, peces y patos : pervivencia cultural y comercio entre México y Toluca - García Sánchez, Magdalena A. ((Investigaciones del ColMich))
Estudio antropológico-histórico sobre el comercio de productos lacustres del Valle de Toluca hacia el Valle de México entre los años 1880 y 1960 aproximadamente, con un énfasis analítico en el período 1880-1920, cuando ocurrieron hechos históricos que influyeron decisivamente en el establecimiento de las relaciones comerciales entre ambos valles con productos lacustres.