De la montaña a la frontera : identidad, representaciones sociales y migración de los niños mixtecos de Guerrero - Glockner Fagetti, Valentina ((Premio Luis González y González))
Trabajo antropológico que recupera los testimonios de niños mixtecos, originarios del municipio de Metlatónoc, Guerrero, que han inmigrado junto con sus familias a la localidad de Oacalco, municipio de Yautepec, Morelos, para trabajar en los campos jornaleros y en muchos casos, han marchado posteriormente también a Estados Unidos.