Acercamientos al cine silente mexicano - Miquel Rendón, Angel ((Artes Universidad Autónoma del Estado de Morelos))
Conjunto de tres trabajos sobre el cine silente en México, escritos por el especialista Angel Miquel Rendón, quien expone un panorama de los documentales mexicanos y las producciones de ficción – tanto de origen mexicano como norteamericano- que abordaron el tema de la Revolución Mexicana, analiza la práctica crítica de periodistas y autores mexicanos en torno al cine nacional y acomete un intento para establecer la filmografía definitiva del cineasta pionero Salvador Toscano Barragán (1872-1947), al que ya dedicara anteriormente una monografía.