Si Europa despierta : reflexiones sobre el programa de una potencia mundial en el fin de la era de su ausencia política - Sloterdijk, Peter ((Pre-Textos ; Ensayo))
Análisis de la situación política de la Europa de posguerra y su devenir. El autor lo sitúa a partir de 1945, fecha en que se produce su descentramiento, cuya consecuencia es la pérdida de posicionamiento que venía ostentando desde el siglo XV.